Tenedor de oro Estrella Gastronómica y Culinaria 2018, Don Juan Aurelio Valle Hotel Porta Antigua

domingo, 3 de julio de 2011

Ana Carlos en Alimentaria Guatemala 2011

Ana Carlos productora de renombre, de amplia trayectoria en la producción de audiovisual en la que su experiencia la ha llevado a crea películas de ficción, documentales y comerciales publicitarios en toda la región Iberoamericana. Por muchos años trabaja en documentar el legado de la gastronomía nacional con la producción del programa SABORES DE MI TIERRA esta producción ha sorprendido en cada episodio con los descubrimiento de sabores, olores, combinaciones de ingredientes y personajes que han captado la atención de muchos televidentes,

El comité organizador de Feria Alimentaria 2011 a realizado alianza con CAMINOS DEL ASOMBRO para desarrollar un movimiento que motive a muchos chefs a desarrollar una cultura gastronómica nacional, para ello Ana Carlos a realizado una investigación fílmica con dos chefs talentosos Mirciny Moliviatis y Eduardo Gonzales.

Producción audiovisual con chefs destacados.

Caminos del Asombro, se encuentra documentando la experiencia de muchos otros chefs nacionales que se han destacado en el rescate y puesta en valor de la culinaria guatemalteca. Con esta iniciativa el departamento de Hoteleria y Turismo de la Universidad Rafael Landivar y la Gremial de Restaurantes de Guatemala se unen para iniciar un movimiento que genere una tendencia hacia la puesta en valor de la gastronomía ancestral guatemalteca para ello todo este esfuerzo será presentado el próximo lunes 25 en horas de la tarde en el Foro sobre la gastronomía guatemalteca como expresión cultural de Guatemala .

Que se pretende: Generar un movimiento de profesionales de la culinaria guatemalteca que trabajen en pro de exaltar la gastronomía guatemalteca. Para ello este foro será el evento que discuta y presente la opinión de los mejores chefs de Guatemala sobre la importancia de la cultura gastronómica guatemalteca, el proceso de registro en Unesco de las comidas ceremoniales mayas y compartir las experiencias renombrado chef ecuatoriano de las acciones que en Ecuador se encuentran realizando.

Agenda del foro:

1- Introducción del Tema por el Lic. Raúl Palma

2- Presentación de documental con testimoniales de chefs guatemaltecos.

3- Presentación sobre la Gastronomía Guatemalteca, como expresión Cultural de Guatemala por Ana Carlos.

4- Ponencia de los Chef Mirciny Miliviatis y el Chef Eduargo González.

5- PROCESO DE DECLARATORIA NACIONAL E INTERNACIONAL DE PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE GUATEMALA" Licda. Doris Sosa, Delegaciòn de Patrimonio Mundial, Ministerio de Cultura y Deportes de Guatemala.

6- Ponencia del Chef Ecuatoriano: Homero Marcelo Miño Ortiz.


Lugar: Kaminal Juyu. Grand Tikal Futura Hotel.

Fecha: Lunes 25 de Julio 2011

Hora: 14:30 a 17:30 horas

MAYOR INFORMACIÓN:

Tel: (502) 2367-5053- 55- 56

mercadeo@corpoeventos.net

www.feriaalimentaria.com

www.elsabordemitierra.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario